二附院召开上半年院感工作专题会议

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-09-27
  • 作者:周小潇
浏览字号
  9月24日下午为进一步加强二附院医院感染控制工作,保障医疗安全,二附院医院感染管理科组织召开2019年上半年医院感染工作专题会议。
  会议分两部分组成为真正发挥院感委员会的作用,会议第一部分召开了院感委员会会议暨多重耐药菌管理联席会议,会议由张剑锋副院长主持,会上院感科蒙华莹副主任医师总结了2019年上半年二附院医院感染工作及下半年工作计划,汇报医院感染现况,通报了多重耐药的情况,并将下一步工作重点进行安排,委员们就相关议题进行了讨论,提出了目前医院感染管理方面存在的问题和建议。最后,张剑锋对院感工作做相关部署,要求大家高度重视,提高政治站位、提高思想觉悟,充分认识院感管理的重要性,严格执行院感规章制度及规范。

  会议第二部分为2019年上半年院感工作总结会暨2019年医院感染现患率调查培训会,会议由各临床科室感控员参加蒙华莹进行二附院上半年院感工作总结,通报相关院感情况,并向各感控员提出三点要求:一是认真学习,提高认识;二是防微杜渐,重在执行;三是确保安全,人人有责。院感科梁琼老师对感控员们进行了院感现患率调查培训,并布置了相关任务。

  此次会议的召开,对于进一步规范二附院医院感染管理工作、确保医疗质量和患者安全起到积极的推动作用。

  张剑锋副院长进行院感委员会会议进行总结

  

  院感委员会委员就院感议题进行讨论

  

  梁琼老师对院感现患率调查进行培训

扫一扫在手机打开当前页