辉煌七十载 经典颂祖国——我校2019年中华经典诵读大赛落下帷幕

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2019-09-29
  • 作者:黄歆爱 摄影 李丽莉
浏览字号

  926日,由学校语言工作委员会主办,人文社会科学学院承办的2019年广西医科大学“辉煌七十载,经典颂祖国”中华经典诵读大赛在科技楼报告厅举行。广西医科大学副校长、学校语言工作委员会主任伍伟锋,学校教务处处长、语言工作委员会副主任潘小炎、马克思主义学院院长秦桂秀、人文社会科学学院副书记郑茸出席了活动,300多名师生现场观赛。

  本次大赛邀请到国家一级播音员严青梅、广西师范大学出版社编辑张怡笑、国家级普通话水平测试员梁永红三位老师作为大赛评委。

  大赛以“辉煌七十载,经典颂祖国”为主题,精彩呈现了各学院精心打造的21个节目。有《少年中国说》在年少时期读万卷诗书,开万世太平的憧憬与热血。有《我的心》在战争时期对人类和平的热爱与追求。有《祖国啊,我亲爱的祖国》在和平时期愿为祖国奉献一生的决心和毅力。有《将进酒》在低谷时期人们面对世事无常的豁达和自信。选手们抑扬顿挫、声情并茂的演绎感染着现场的每一位观众。大赛优胜选手将代表学校参加2019年广西第十二届中华经典诵读大赛。

  大赛评委严青梅老师点评到,诵读应是有感情、有音律,跟着音乐去感受情感的艺术,我们要在诵读中升华对中国传统诗歌文化的情感。

  值此新中国七十年华诞,我们以诗歌献礼祖国,吟咏古典诗文,抒发爱国情怀,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

  

  1.校图书馆韦洁菲老师朗诵作品《野草》题辞

  

  2.护理学院学生朗诵作品《少年中国说》

  

  3.第二临床医学院学生朗诵作品《我的心》

  

  4.基础医学院学生朗诵作品《将进酒》

  

  5.大学生艺术团节目《我爱你中国》

  

  6.评委严青梅老师点评选手作品

  

  7.评委及领导老师与选手和工作人员合影留念

扫一扫在手机打开当前页