护理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会暨党委理论中心组2019年第三次学习扩大会

  • 来源:护理学院
  • 发布时间:2019-09-30
  • 作者:张頔
浏览字号

  924日,根据上级部署和学院2019年党建工作计划安排,我院在办公楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会暨党委理论中心组2019年第三次学习扩大会。学院党委委员、各党支部书记、支部委员、部门正副科长参加会议。会议由学院党委副书记、院长韦长元主持。

  会上,学院党委副书记薛丽带领大家进行了“守初心、持恒心、强信心,坚持立德树人,弘扬时代新风,喜迎新中国成立70周年和广西医科大学建校85周年”的主题学习研讨,并重点领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。她指出,广大党员干部要不忘历史、不忘初心,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的重要讲话精神,主动对标学校开展主题教育的工作要求,围绕立德树人根本任务,在实际工作中认真践行初心使命,不断推动自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,学以致用,用有所成。

  在交流讨论环节,参会人员结合前期自学心得体会和各自实际工作情况,积极分享学习成果,互相启发提高。学院副院长刘媛航、宁传艺,党委委员卢运红、支部书记代表蒋莉、支部委员代表赵敏敏等同志围绕学习研讨主题纷纷谈了自己对初心使命、立德树人的理解与认识,同时为深入开展主题教育建言献策。

  学院党委副书记韦长元在总结讲话时指出,此次学习研讨主题鲜明,交流认识深刻、感悟真诚,达到了学习研讨的预期效果。他要求,全体党员特别是学院领导干部要充分认识主题教育的重大意义,以自学和集中学习的方式,抓好抓实学习教育,切实做到学深悟透、入脑入心,以理论滋养初心,以理论引领使命。各职能部门、支部要结合学院实际情况,紧扣立德树人根本任务,将学习贯穿始终,以身边先进典型为榜样,真正把主题教育学习成果转化到学院各项工作上来,确保主题教育取得实效。

 

 
扫一扫在手机打开当前页