共克时艰,砥砺前行——生科院师生在线同上“开学第一课”

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-26
  • 作者:黄海纯、张萌
浏览字号
  为了进一步传达学校疫情防控相关文件精神,落实疫情防控期间的线上教学工作以及部署学生开学前管理工作,生科院于2020224日通过腾讯会议平台召开新学期“开学第一课”,周秀琼书记、梁浩院长、陈萍副院长、谢莹副院长、尹富强副院长,学工办老师、辅导员、班主任以及全体本科生、研究生参加了此次会议,会议由周秀琼书记主持。
  首先,谢莹副院长介绍了线上教学的安排和要求,勉励同学们合理利用网络资源,自主、高效完成课程学习任务,有序推进科研计划。

  随后,周秀琼书记首先问候师生身体安康,她强调,抗击新冠肺炎疫情是一场全民战役,要求同学们认真执行学校要求,开学前自觉居家隔离十四天,一律不能提前返校,并按照“停课不停学”教学安排,认真完成网络课程学习任务,以崭新的精神面貌投入到新学期学习中。

  最后,梁浩院长传达了学校疫情防控的重要举措,强调了返校前后的防护事项,号召同学们向英勇“战役”的医大人和逆向的医务工作者致敬。他指出,科学是战胜疫情最为重要的利器,逆境中更需要科学精神,鼓励同学们夯实基础知识,增长本领,假期“充好电”,学习“不断线”,未来在国家需要时,竭尽全力为人民健康保驾护航。

  此次我院全体师生通过网络平台共同完成了特殊的“开学第一课”,同学们纷纷表示将服从学校安排,自觉做好疫情防控,以饱满的热情、必胜的信念,共克时艰,砥砺前行!

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页