停课不停学,我校继续教育学院在行动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-28
  • 作者:冯政毅 韦翁鸣
浏览字号

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国上下齐心协力,共同抗击疫情。我校继续教育学院根据学校“课堂停课程不停,开学迟学习不迟”的统一部署,在学校教务处通力支持下,充分利用现有资源及时安排线上教学。

  在疫情防控期间,为保障学生在新学期的课程学习,我院充分利用学校现已开放的超星尔雅、智慧树和中国大学MOOC数百门课程,供老师选择作为线上教学的资源,供学生选择作为线上自主学习的资源,其中包括我校自主开发的课程,如《人体寄生虫学》、《产褥期护理》、《教你选择医学影像检查方式》等。同时制订了《广西医科大学2020年上半年继续教育学院线上教学方案》,针对成人教育各专业特点,为护理本科专业精选了《精神科护理学》、《传染病护理学》、《内科护理学》、《护理心理学》、《英语》等课程,本月24日起正式开始线上教学。

  网络教学开课短短几天,学生积极参与其中,效果很好。老师及时跟进教学实施情况,指导学生利用平台上的各类教学资源进行学习,并布置线上学习课外习题作业、答疑等工作,及时调整、优化网络教学形式和内容,确保网络教学质量。

  另外学院教务科根据当前疫情防控形势,调整了开学后对学生学籍异动、学位外语报考、缓考申请、教师面授安排、成绩报送、资料提交和办理等程序,统一调整为线上报送线上办理。

  战“疫”当前,我院充分发挥网络教育网络管理的优势,保障新学期教学管理工作平稳有序开展,最大限度减少疫情对教学工作的影响,为打赢疫情防控阻击战尽一份力量。

扫一扫在手机打开当前页