“延课不延教、停课不停学”,公共卫生学院线上课堂顺利开讲

  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-28
  • 作者:
浏览字号

  2020224日,公共卫生学院2020年春季学期线上教学的第一堂课如期开课。当日,全院有18门课程按时开课,包括本科15门和高职3门课程,共计2000多名学生参与线上教学,教师依托学校云、中国大学MOOC SPOC、超星学习通、腾讯课堂和QQ直播、录播等教学平台与身处天南地北的学生们相约在云端课堂,打卡开学第一课。全院教师守初心、担使命,通过自我学习、相互交流、摸索尝试,实现“延课不延教、停课不停学”。

  教学防疫两不误,“多措并举”备网课。(1)学院迅速组建教学工作领导小组。紧急部署疫情防控期间线上教学的工作方案,建立多级责任体系,夯实质量保障,确保新学期“学生学习不延期,课程质量有保障”。(2)学院制定“一课多变、一课多策”应急预案。为找到适合学生们在线学习的教学方式,应对平台授课高峰期可能出现的网路堵塞问题,学院通过制定预案,做足准备,确保线上课程运行通畅。学院要求所有课程均进行课前测试和线上备课,及时发现和解决问题。(3)建立师生教学互动交流平台。为确保线上教学的按时进行,便于师生交流与教学互动,学院共建立58QQ课程群和7个微信课程群,开课前做到师生“百分百”入群,确保“课程门门都落实,学生一个都不落下”。(4)加强教学督导,提高教学质量。学院成立在线教学质量督导小组,督导组对首日开设的所有课程均听课查课。

  经过精心筹备,学院在线教学工作顺利开启,坚持做到应对疫情有准备、落实方案有力度、解决问题有智慧、服务保障有力,守护好教学一线,与全校师生一道砥砺前行,打赢这场学习保卫战。

  

扫一扫在手机打开当前页