创新党员活动日模式,以钉钉视频为会议手段——高职院党支部开展疫情防控专题党员活动日活动

  • 来源:高职院
  • 发布时间:2020-03-01
  • 作者:赵婷婷 汪丹
浏览字号

  疫情防控期间,如何扎实开展党支部组织生活,如何在特殊时期凝聚党员共识,提高基层堡垒的战斗力,是特殊时期每个党务工作者亟需思考和解决的问题。228日下午,高职院党支部勇于创新,积极实践,利用“钉钉app”视频会议功能,开展了2月党员活动日活动。会议特别邀请直属单位党委书记罗桓同志参加,全体高职院党员参会,会议由高职院党支部书记赵婷婷同志主持。

  首先,支部宣传委员汪丹同志给大家上了题为《党旗高高飘扬 汇聚磅礴力量——打赢新冠肺炎阻击战》的专题党课,从发挥战斗堡垒和先锋模范作用、守土有责守土担责守土尽责、构筑群防群治的严密防线、保持“共同体”维护世界和平、守好“责任田”加强思想教育五个方面进行讲解,全面描绘了党和政府带领人民群众抗击此次新冠肺炎疫情的卓越成效及由此显示出的制度优势。接着,支部书记赵婷婷同志给全体党员梳理了习近平总书记针对新冠疫情历次重要讲话的提纲和主题,重点学习了近平总书记“2.23”会议重要讲话精神,特别要牢记总书记提出的要求:党员干部必须增强“四心”——增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。赵婷婷书记还向所有党员提出了“不信谣、不传谣,提高政治站位,以高度的责任心和紧迫感,立足本职岗位,守好责任田,按时按质按量做好各项工作。随后,每位党员针对此次抗疫期间的心得感悟进行了逐一汇报。大家一致表示,从这次疫情防控攻坚战的“大考”中,强烈感受到我国社会主义制度的无比优越性,感受到党和政府坚强有力的领导,感受到党员领导干部身先士卒、勇于担当的精神,也感受到无数普通大众的人性闪光点。大家都为身为团结勇敢的中国人而自豪,为生在伟大的国度而荣幸。

   直属单位党委罗桓书记就此次视频会议做了总结发言。他赞扬了高职院党支部率先采取视频会议的形式开展党员活动,经验值得推广,并要进一步利用到校外教学点的异地管理和党员发展等工作中。同时对高职院各位党员在假期依然坚守岗位,勇于担当,细致开展高职生管理和防疫工作给予了高度肯定。希望高职院党支部继续发挥战斗堡垒作用,高职院党员们继续发挥先进模范作用,做出更多更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页