基础医学院学生工作办公室召开2020春季学期开学工作视频会议

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2020-03-02
  • 作者:杨倩
浏览字号

  为进一步落细落实学校和上级部门关于新型冠状病毒疫情防控工作部署安排,切实做好学院学生疫情防控工作,推动新学期学生管理工作有序开展,31日上午10点,基础医学院学生工作办公室通过腾讯会议平台,以视频会议方式召开新学期开学工作会议。会议由基础医学院党委副书记谢丽嘉主持,全体辅导员老师参加。

  谢副书记首先传达了教育部、自治区教育厅和学校关于新型冠状病毒疫情防控工作相关文件、会议精神。要求对学生开展深入细致摸排,严格落实信息报送制度,严格落实校园管控措施,将学校疫情防控工作落到实处。

  会议就下一步学院学生疫情防控工作开展了深入的讨论。谢副书记首先强调我们要落实工作责任。全体辅导员要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步加强学生信息和情况排查,利用腾讯文档,督促学生做到每日健康打卡,按照学校要求,严格落实“人盯人”主体责任,全面摸排,确保不漏一人。疫情就是命令,防控就是责任。同时,要提醒学生严格遵守学校管控规定,不得提前返校,在接到开学通知前,全体校外学生应执行居家隔离观察。及时关注学生新变化,及时上报,进一步做好舆论宣传与引导工作,及时掌握并研判学生思想动态。第二,我们要落实工作纪律。要遵守开学前疫情防控期间教职工出勤管理的通知,做到离岗不离职,离岗不离责。第三,要以这场特殊的战“疫”作为医学生专业思想教育生动教材,教育引导医学生厚植家国情怀、坚守人民情感,牢固专业思想,以奋战在抗击疫情中冲锋在前、逆行而战、不畏恐惧、不计生死的广大医护人员为榜样,练就精湛的医技,涵养高尚的医德,努力做党和人民信赖的好医生。

  会议还就新学期学生工作进行了交流探讨。谢副书记指出,新学期面临疫情带来的新变化,要提前做好学期计划。同时,对照目标责任考核做好重点工作,在学生返校疫情防控、实习生返岗、毕业生就业、春季征兵、思政工作、心理健康、资助工作、团建工作等方面做实常规工作,注重工作方式方法的创新,不断凝练工作特色。

  当前疫情防控工作仍处于关键期,全体辅导员思想不能松懈,要以更加饱满的精神和斗志投入工作,做好思想引领,服务学生成长,共同打赢战“疫”的最后胜利。

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页